Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Заготовки»

1680 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Маринованные корнишоны как в магазине

Помню, то время, когда моя мама гонялась за этими маринованными корнишонами, как угорелая, что бы прикупить хоть пару баночек. Было это в начале 80-ых на Дальнем Востоке, а именно в Магадане. Зато купить свежее манго и ананасы вообще было не проблемой, мы ходили в магазин и там, на заднем дворе набирали из ящиков эти плоды в сетки, как картошку. Вырастить свои огурцы, помидоры, сладкий перец и другие овощи не давал климат, а заниматься теплицами, не было времени. Как бы пафосно не звучало, но жизнь на месте не стоит и, по прошествии времени, доступно все, я имею ввиду продукты, в том числе и магазинные закатки с овощами. Но факт, что домашнее вкуснее и полезнее неоспорим, а потому я предлагаю вам закрутить на зиму маринованные корнишоны как в магазине – вкусные, с характерным хрустом, настоящая вкуснятина. К слову сказать, иногда корнишонами называют и обычные огурцы, что не верно. К первым относятся миниатюрные, 4-8 см, плоды семейства тыквенных. Но мы, например, закручиваем корнишоны из огурчиков, которые отцвели и немного набрали в размере. Корнишоны можно употреблять так же, как и простой огурец. То есть, их можно добавлять в салаты или соусы, первые блюда, подавать в качестве гарнира или самостоятельного закусона. Кстати, из мелких огурчиков получается обалденное лечо на зиму, рекомендую сделать. Содержание: 1 Корнишоны маринованные — рецепт на зиму 1.1 Ингредиенты: 1.2 Приготовление корнишонов на зиму: Корнишоны маринованные — рецепт на зиму Общая калорийность блюда – 149.66 Калорийность на 100 г – 20.45 Ингредиенты: корнишоны – 650 г; 5 зубчиков чеснока; 5 горошин душистого перца; пол стручка горького перца; 30 г петрушки или укропа; 450 мл воды; 30-40 г 9%-го уксуса; 35-40 г соли. Время стерилизации – 10 минут (литровые банки). Температура воды в кастрюле не ниже 60 градусов. Приготовление корнишонов на зиму: 1. Рассортируйте корнишоны по размеру, уберите поврежденные. Хорошо промойте огурчики в проточной воде. Если хотите, обрежьте плодоножки. Далее замочите плоды на 3-4 часа в холодной воде, меняя ее 2-3 раза. 2. В подготовленную банку уложите чеснок, перец, петрушку или укроп. Сверху насыпьте корнишоны. 3. В эмалированную посуду налейте воду, всыпьте соль, доведите до кипения и варите рассол 2 минуты. Влейте уксус и вновь дайте закипеть. Горячую заливку влейте в банку с корнишонами ниже уровня горлышка сантиметра на 1,5. Прикройте крышками и переставьте банку в кастрюлю для стерилизации. Время и тепмература указаны выше. 4. После стерилизации осторожно выньте банки, сразу укупорьте, проверьте качество укупорки и охладите.

Читайте больше: Маринованные корнишоны как в магазине https://vcusnyatina.ru/konservirovanie/soleno/kornishony-marinovannye-recept-na-zimu.html

Загружено 1 месяц назад с vcusnyatina.ru

Смородина

Пользователь
Смородина

18+