Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Заготовки»

1681 пин, 22 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Маринованный сладкий перец с помидорами

Предлагаю сделать перец маринованный с помидорами на зиму. Рецепт мне нравится тем, что он без стерилизации, я вообще больше всего предпочитаю именно такие заготовки, без дополнительной тепловой обработки. Такой сладкий перец придется по душе многим, особенно тогда, когда свежего в магазинах не найдешь или стоимость его совсем высокая. У нас, к примеру, зимой цена на него за 200 рублей, да и то, это не перец, а одно название. А вот перчик со своей грядки, маринованный с помидорами, зеленью и чесноком в любое время станет отличной закуской не только для ужина, но и на различные торжества. Кстати, помидорок для этого рецепта нужно совсем немного. Рекомендую приготовить!Если вы пользуетесь мультиваркой. то советую приготовить в ней сочное лечо из сладкого перца Закрыть несколько баночек не составит труда и не займет много времени. Уже через 20-30 минут можно будет сказать, что дело сделано. Ингредиенты: сладкий перец – 6 шт., сахар – 60 граммов, уксус 6 % — 60 мл, соль – 1 ч. ложка с горкой, растительное масло – 60 мл, петрушка – пучок, чесночные палочки – 6-7 шт., помидоры – 2 шт., вода – 1 литр. Как приготовить маринованный сладкий перец с помидорами Лучше, конечно, подготовить перец разных цветов, чтобы заготовочка получилась не только вкусной, но и красивой. Но, если у вас только желтый или оранжевый перец, то это не беда. Из него тоже получится отличная закуска. Очистите перец, уберите хвостики и все семечки. Хорошо вымойте внутри. Каждый перец разрежьте на 4 части вдоль, чтобы получились полоски. Налейте в кастрюлю один литр воды. Поставьте ее на огонь и подождите, пока вода закипит. Затем насыпьте в нее сахарный песок. Засыпьте соль. Залейте уксус. Помешайте рассол и выложите в него перец, который вы заранее нарезали. Залейте растительное масло. Снова помешайте. В кипящем рассоле сладкий перец должен вариться примерно 5-7 минут. Подготовьте стерильные банки. Выложите в них зелень и чесночные палочки. К этому времени перец уже должен хорошо провариться и стать мягким. Больше 7 минут его варить не следует, он не должен быть слишком разваренным. Выложите готовый перец в банки. Затем нарежьте помидоры дольками и уложите в банки на перец. Залейте рассол, в котором варился перец, в банки почти до самого верха. Закрутите крышками и уберите в темное место в перевернутом виде. Потом поставьте правильно, когда банки остынут. На заметку!Перец маринованный с помидорами вы можете дополнительно простерилизовать в кипящей воде (не закрывая банки крышками) около 30 минут. Можно убирать в погреб для хранения на зиму.

Читайте больше: Маринованный сладкий перец с помидорами https://vcusnyatina.ru/konservirovanie/soleno/marinovannyiy-sladkiy-perets-s-pomidorami.html

Загружено 1 месяц назад с vcusnyatina.ru

Смородина

Пользователь
Смородина

18+