Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Заготовки»

1682 пина, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Огурцы на минералке
Рецепт малосольных огурцов с чесноком и зеленью на минералке Минеральная вода является хорошим катализатором в процессе усаливания. Именно благодаря ей овощи будут аппетитно хрустеть. При выборе минералки берите ту, которая обладает средним содержанием солей и не имеет характерного привкуса. Ингредиенты: свежие огурчики – 1 кг; литр минералки; ст.л. соли; ½ ст.л. сахара; 3-4 чесночных зубчика; 2 лавровых листа. Перелейте минералку в кастрюлю, немного нагрейте и растворите в ней соль и сахар, нагрев выключите. С плодов удалите хвостики и переложите их в чистую банку. Добавьте чеснок и лавровые листики. Лавровый лист предварительно разломайте на 2-3 части. Специи по банке распределите равномерно, чтобы они располагались по всему объему. Влейте остывшую минералку и закройте содержимое плотно пластиковой крышкой. Встряхните емкость пару раз, чтобы ингредиенты хорошо перемешались друг с другом и поставьте в прохладное место на 10-12 часов. При подаче на стол посыпьте овощи мелко нарубленной зеленью и полейте растительным маслом. Можно подать к закуске маринованный сладкий лук или свежие томаты. Сахар придает огурцам приятную сладость во вкусе, а кожицу делает более упругой.

Читайте больше: Лучшая подборка рецептов малосольных огурцов быстрого приготовления https://vcusnyatina.ru/konservirovanie/soleno/malosolnyie-ogurtsyi-byistro.html

Загружено 2 месяца назад с vcusnyatina.ru

Смородина

Пользователь
Смородина

18+