Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты / Recipes»

512 пинов, 13 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Заготовка для солянки или рассольника (солёная лапша из переросших огурцов).

    Все просто: крупные огурцы — на шинковке в соломку; уложить соломку в стерильные банки не до верха.
    Сверху чашечкой крупный смородиновый лист, в который уложить 2-3 отрезка от стебля укропа, небольшой лист лаврушки, по 3 шт душистого и черного перцев.
    Рассол: на 1,5 литра воды 4,5 ст.л. соли.Залить соломку кипящим солёным рассолом, прикрыть стерильными крышками и поставить бродить в противень с бортиками.
    Через 3-4 дня этот рассол слить в раковину, крышки обдать крутым кипятком, добавить в смородиновый лист к остальному нарезанный колечками крупный зубчик чесночка, залить свежей кипящей водой БЕЗ ВСЕГО и закатать.
    Зимой открываешь, берешь за лист, выбрасываешь его и всё, что в нем, и используешь соломку для супов или азу по-татарски.

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Ирина

    Пользователь
    Ирина

    18+