Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8190 пинов, 10 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Как приготовить на зиму рассольник с перловкой?
    Если вы не знаете как приготовить на зиму рассольник с перловкой и огурцами, то этот рецептик для вас. Здесь используются свежие огурчики, но можно их заменить и на солёные.

    Ингредиенты:

    два стакана перловой крупы,
    два кг свежих огурцов,
    один кг репчатого лука,
    один кг моркови,
    0,5 кг помидоров,
    200 мл растительного масла,
    две столовые ложки растительного масла,
    половина столовой ложки сахара,
    100 мл уксуса 9%,
    три лавровых листа,
    пять горошин чёрного перца.

    Приготовление:

    1. Перловую крупу промойте, замочите на 3 часа, снова промойте, отварите до готовности и откиньте на дуршлаг.

    2. Для приготовления данной заготовки возьмите казан или кастрюлю с толстым дном. Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте в кастрюле до золотистого цвета.

    3. Морковь нарежьте соломкой, добавьте к луку. Готовьте 10 минут.

    4. Огурцы натрите на крупной тёрке, добавьте к овощам и тушите 20 минут.

    5. Помидоры пропустите через мясорубку, добавьте к овощам и тушите ещё 10 минут.

    6. Добавьте в кастрюлю перловку, перемешайте, добавьте лавровый лист и чёрный перец, доведите до кипения. Затем добавьте соль и сахар. Дайте закипеть, убавьте огонь до очень слабого, добавьте уксус и тушите ещё 10 минут.

    7. Готовую массу разложите по стерильным баночкам, закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.

    Скопировано с Кулинария от Ольга

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+