Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8225 пинов, 4 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Яблочное варенье из целых яблок
    Яблочное варенье из целых яблок, сваренное по этому рецепту, получается прозрачное и очень вкусное. Наслаждайтесь!

    Ингредиенты:

    1 кг яблок,
    1,2 кг сахарного песка.

    Приготовление:

    1. Яблоки хорошо помойте, удалите у них сердцевину.

    2. Засыпьте яблоки сахарным песком и оставьте постоять 10-12 часов. Лучше всего сделайте это с вечера.

    3. Слейте сироп, доведите его до кипения, снимите пену и положите в сироп яблоки. Варите яблоки на медленном огне, постоянно помешивая, до закипания, затем выключите и оставьте варенье остывать.

    4. Тару с вареньем накройте тарелкой, чтобы яблоки были полностью погружены в сироп. На тарелку сверху поставьте груз. Только так варенье станет прозрачным, янтарным.

    5. После того, как варенье остынет, снова доведите его до кипения и снова дайте варенью остыть.

    6. Третий раз доведите остывшее варенье до кипения и кипятите 5-10 минут.

    7. Разложите готовое варенье в стерильные баночки, закройте винтовыми крышками или закатайте металлическими.

    Храните варенье в прохладном месте.

    Скопировано с Кулинария от Ольга

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+