Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Заготовки на зиму»

181 пин, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Кабачковая икра с чесноком
Ингредиенты:
кабачки – 2 кг,
перец болгарский,
морковь,
помидоры – все по 1 кг,
репчатый лук – 0,5 кг,
растительное масло – 0,75 л,
чеснок – 300 г,
сахар – 150 г,
соль – 70 г,
уксус 9%-й или лимонная кислота – 1 чайная ложка

Приготовление:
Все овощи очистите, нарежьте кусочками, чтобы было удобнее пропускать через мясорубку. Причем делать это лучше в определенной последовательности: лук, морковь, затем перец, помидоры, чеснок, сахар, соль с интервалом 10 минут. Последними пропускают кабачки.
Затем все варите 50-60 минут. За 5-10 минут до окончания варки добавьте растительное масло и уксус. Горячим разложите в простерилизованные банки, закатайте, переверните и укутайте в одеяло до остывания.

Скопировано с Маринады, заготовки и соленья. от Татьяна Курахина

Светлана Жарикова

Пользователь
Светлана Жарикова

18+