Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8242 пина, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    «Грушевая сгущенка» — не правда ли удивительно звучит? Я вот тоже в прошлом году удивилась, когда впервые услыхала о таком. Но интерес, все же брал верх и я решила попробовать. Ну, муж сразу сказал, что другого варенья ему не надо, а дети накинулись с ложками. До зимы такая сгущенка у нас не достояла. В этом году делаю двойную порцию. Такой сгущенкой можно и торт промазывать, и пирожные разные, и просто с оладушками к чаю.

    Ингредиенты:
    груши очищенные — 5 кг.;
    3 кг сахара;
    3 литра молока;
    сода — 1 ч.л.
    «Грушевая сгущенка». Пошаговый рецепт
    Груши обязательно очистите от шкурки, удалите семена. Нарежьте груши небольшими кубиками.
    Засыпьте сахаром и варите 1 час на слабом огне.
    Спустя указанное время, груша уже должна дать сок.
    Добавьте к грушам соду и молоко. Перемешайте.
    Варите груши с молоком 4 часа периодически помешивая на очень маленьком огне. Я варила на рассекателе.
    Молоко немного отделиться от сока, в виде комочков. Пусть Вас это не пугает, так и должно быть.
    Затем массу немного остудите и небольшими порциями взбить блендером до однородности.
    Поставьте снова на огонь, доведите до кипения на медленном огне.
    И теперь можно раскладывать «грушевую сгущенку» по стерилизованным банкам.
    Сразу закатывайте крышками. Переверните, накройте полотенцем и дайте остыть.
    grushevaya-sgushhenka2
    grushevaya-sgushhenka3
    Вкусняшка получается изумительная! Не пожалеете, если приготовите.

    Получается 12 банок по 0,5 литра.

    Хранить как обычную сгущенку можно при комнатной температуре в темном месте.

    Приятного Вам аппетита!

    Скопировано с Рецепты / Recipes от Ирина

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+