Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты / Recipes»

996 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
«Грушевая сгущенка» — не правда ли удивительно звучит? Я вот тоже в прошлом году удивилась, когда впервые услыхала о таком. Но интерес, все же брал верх и я решила попробовать. Ну, муж сразу сказал, что другого варенья ему не надо, а дети накинулись с ложками. До зимы такая сгущенка у нас не достояла. В этом году делаю двойную порцию. Такой сгущенкой можно и торт промазывать, и пирожные разные, и просто с оладушками к чаю.

Ингредиенты:
груши очищенные — 5 кг.;
3 кг сахара;
3 литра молока;
сода — 1 ч.л.
«Грушевая сгущенка». Пошаговый рецепт
Груши обязательно очистите от шкурки, удалите семена. Нарежьте груши небольшими кубиками.
Засыпьте сахаром и варите 1 час на слабом огне.
Спустя указанное время, груша уже должна дать сок.
Добавьте к грушам соду и молоко. Перемешайте.
Варите груши с молоком 4 часа периодически помешивая на очень маленьком огне. Я варила на рассекателе.
Молоко немного отделиться от сока, в виде комочков. Пусть Вас это не пугает, так и должно быть.
Затем массу немного остудите и небольшими порциями взбить блендером до однородности.
Поставьте снова на огонь, доведите до кипения на медленном огне.
И теперь можно раскладывать «грушевую сгущенку» по стерилизованным банкам.
Сразу закатывайте крышками. Переверните, накройте полотенцем и дайте остыть.
grushevaya-sgushhenka2
grushevaya-sgushhenka3
Вкусняшка получается изумительная! Не пожалеете, если приготовите.

Получается 12 банок по 0,5 литра.

Хранить как обычную сгущенку можно при комнатной температуре в темном месте.

Приятного Вам аппетита!

Скопировано с консервация на зиму... от Svetlana

Ирина

Пользователь
Ирина

18+