Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда Супы»

28 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Манный суп "Не кашей единой..."

Бульон — 1,5 л
Мясо (отварное) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Укроп — 1/2 пуч.
Петрушка — 1/2 пуч.
Картофель — 3 шт
Крупа манная — 2 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Перец черный (по вкусу)
Лист лавровый — 1 шт
Специи (по вкусу)
Масло сливочное — 30 г
Томаты протертые — 1/2 стак.

Заранее необходимо сварить мясной бульон. Мясо отделить от костей, бульон процедить.
Вареное мясо с помощью мясорубки превращаем в фарш
Картошку чистим и нарезаем небольшими кубиками, морковь и лук нарезаем произвольно
Лук и морковь также пропускаем через мясорубку
Моем свежий укроп и петрушку, очищаем чеснок
Из зелени и чеснока готовим пасту, пропуская их через блендер, или мелко-мелко рубим ножом
Достаем крупу, давшую имя нашему супу и отсыпаем необходимую меру в чашку. Манку лучше использовать мелкую.
Итак, наливаем в кастрюлю полтора литра бульона, ставим на огонь, доводим до кипения, засыпаем картошку, кидаем лавровый лист и варим минут 10.
Лавровый лист вылавливаем из кастрюли.
Выкладываем в суп мясной фарш и фарш из лука и моркови, всыпаем соль.
Варим суп ещё минут 10.
Одной рукой мешаем непрерывно суп, а другой всыпаем манку тонкой струйкой. Варим 5 минут, помешивая. Закладываем пасту из зелени и чеснока и вливаем протертые томаты, варим минуты 2, пробуем на соль, перчим и снимаем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 10 минут.
Добавляем в готовый суп кусочек сливочного масла и разливаем по плошкам.
Суп, возможно, не особо фотогеничный, но очень вкусный.
По желанию в каждую тарелку можно добавить сметану или сливки, присыпать свежей зеленью, добавить острый перчик.
Супчик приятно смаковать с мягким хлебушком или гренками.

Скопировано с Супы от Leylya Alieva

Елена Рубинштейн

Пользователь
Елена Рубинштейн

18+