Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда Торт»

218 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Торт "Небесная подушка".
Ингредиенты:
Для заварного теста:
4 ст.л. муки
50 г сл. масла
2яйца
Для бисквитного теста:
2 яйца
60 г муки
60 г сахара
Для заварного крема:
0,5 л молока
3 желтка
4 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
100 г сл. масла
100 г шоколада
400 мл сливок
Рецепт приготовления:
Для эклеров полстакана воды вместе с сливочным маслом довести до кипения и всыпать муку, быстро замесить гладкое эластичное тесто. Когда оно чуть остынет, ввести яйца и взбить до однородности теста.
Отсадить из кондитерского кулька (можно просто чайной ложкой) эклеры на противень, покрытый пергаментной бумагой. Около 20 шт. крупных, остальные можно сделать маленькими для украшения. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Для бисквита разделить белки и желтки взбить отдельно с сахаром, аккуратно соединить, перемешивая лопаткой снизу вверх, просеять муку, осторожно перемешать, выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Остудить полностью, пропитать ромом или сиропом (вода+сахар, нагревать до полного растворения сахара.)
Для крема желтки растереть с сахаром, подмешать муку, если получилось слишком густо добавить чуть молока и вылить эту смесь почти в закипающее молоко, варить постоянно помешивая до загустения.
В 1/3 горячего крема поломать шоколад и тщательно размешать. Этим кремом начинить эклеры.
В оставшейся крем добавляем 100 г сл. масла.
Корж смазываем половиной белого заварного крема. Сверху выкладываем эклеры, затем снова белый заварной крем. Весь торт обмазываем взбитыми сливками, украшаем эклерами.

Скопировано с На сладкое. от Marina Еvich

Елена Рубинштейн

Пользователь
Елена Рубинштейн

18+