Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты»

747 пинов, 3 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Жаркое из Прованса с белым вином

    Ингредиенты:
    4 столовые ложки оливкового масла
    2 столовые ложки бренди или коньяка
    2,5 кг говядины без костей, порезанной на небольшие куски
    соль и молотый черный перец
    2 большие луковицы, тонко нарезанные
    4 моркови, тонко нарезанные
    150 г грибов, мелко нарезанных
    1 головка чеснока, разделенная на зубчики, размятые чеснокодавилкой
    цедра 1 апельсина
    2 помидора или 1 чашка томатного пюре
    2 бутылки белого вина
    петрушка
    6-8 стебельков свежего тимьяна
    2 лавровых листка
    (все специи можно связать в пучок и потом извлечь из готового жаркого)

    1. Замаринуйте на 2 часа мясо с половиной оливкового масла, коньяком, солью и перцем. Разогрейте духовку до 160 градусов.
    2. В толстодонной кастрюле подогрейте остаток масла, добавьте лук, морковь, грибы, чеснок, цедру апельсина и 2 щепотки соли, поджарьте, затем уменьшите огонь, накройте и тушите 8-10 минут, пока лук и чеснок не станут мягкими.
    3. Затем добавьте говядину вместе с маринадом, помидоры, вино, пучок трав и черный перец, перемешайте. Накройте крышкой и ставьте в духовку на 3-4 часа.
    Подавайте горячим к картофелю или пасте.

    Загружено 3 месяца назад с www.elle.ru

    Оля Мантурова

    Пользователь
    Оля Мантурова

    18+