Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8090 пинов, 2 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Капустняк с фасолью
    Ингредиенты:

    1 стакан фасоли
    700 г капусты
    100 г сливочного масла
    2 ст.л. томатной пасты
    1 морковь
    4-5 картофелин
    3 л воды
    1/2 ч.л. асафетиды (не обязательно)
    1 ч.л. свежемолотого черного перца (не обязательно)
    1.5 ст.л. соли
    горсть рубленной петрушки и/или укропа

    Приготовление капустняка с фасолью:

    Фасоль замочите с вечера, промойте и отварите. Оставьте примерно поллитра отвара.
    Морковь очистите, нарежьте мелкой соломкой или натрите на крупной терке. Распустите на сковороде 40 г сливочного масла и спассеруйте в нем морковь до мягкости. Добавьте томатную пасту, асафетиду, черный перец.
    Капусту нарубите соломкой. Добавьте 1 ч.л. соли и хорошенько помните, пока она не даст сок. Растопите оставшееся масло, положите капусту и залейте стаканом воды. Пусть тушится до готовности.
    В уже готовую фасоль с отваром налейте 2.5 л воды, когда закипит — положите нарезанную кубиками картошку. Варите 10 минут, а затем добавьте капусту, морковь с томатной пастой и оставшуюся соль. Пусть кипит еще минут 10.
    Добавьте зелень, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.
    Подавайте с хлебом и сметаной.

    Загружено 4 недели назад с economcook.ru

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+