Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9899 пинов, 9 часов назад
Отметки «Нравится»: 2 Комментарии: 2 Скопировано: 0
    Рецепты моченых яблок
    Моченые яблоки — суперзакуска! Самые лучшие рецепты!

    Существует три вида мочения – сахарное, кислое и простое.
    Очень важно подготовить для вымачивания подходящие яблоки. Наиболее подходящими для мочения являются яблоки поздних сортов, хорошо вызревшие, но твердые: лучший сорт – антоновка, также подходят анис, пепин и титовка. Более твердые сорта нужно предварительно подготавливать: перед вымачиванием им нужно вылежаться до двух недель. В целом выдерживание моченых яблок обычно составляет 30-40 дней.

    Плоды даже с очень незначительными повреждениями использовать не следует – могут загнить все яблоки. Также, чтобы не допустить порчи заготовки, следует всегда подливать воду в емкость – в первые 5-6 дней она сильно впитывается и верхние яблоки оголяются.

    Моченые яблоки – очень полезная заготовка: яблоки сохраняют все свои полезные свойства, но при этом еще и приобретают пикантный привкус и аромат, которые впитывают из рассола.
    Заготовки моченых яблок

    Вымачивать яблоки можно с добавлением самых разнообразных продуктов, специй, трав и пряностей: кваса, муки, меда, сахара, горчицы лаванды, мяты, базилика, чабера, с листьями яблони, вишни или смородины и т.д. Самые распространенные и популярные рецепты моченых яблок – с медом, листьями смородины, квасом, корицей.

    Загружено 3 месяца назад с economcook.ru

    Иван

    Пользователь
    Иван

    Иван

    Иван 3 месяца назад
    Рецепт моченых яблок с мятой и медом

    Ингредиенты:

    яблоки,
    листья смородины, мяты и вишни,
    рассол – на 10 л. воды 200-300 г. меда, 150 г соли, 100 г ржаной муки/солода.

    Приготовление:

    Выложить на дно емкости листья смородины тонким слоем, сверху в 2 слоя уложить яблоки, далее покрыть их тонким слоем листьев вишни, снова 2 слоя яблок, затем очень тонкий слой мяты и яблоки. На верхний слой яблок нужно уложить листья (при желании – ассорти) и 2-3 веточки мяты, накрыть кружком, на кружок поставить груз. В теплой кипяченой воде растворить все ингредиенты для рассола, дать полностью остыть, перемешать, влить в емкость с яблоками (не снимая груз!). Следите чтобы во время вымачивания кружок всегда был покрыт жидкостью, иначе яблоки испортятся, держать яблоки нужно при температуре +15-18 градусов, готовы яблоки будут через 4-6 недель.
    Рецепт моченых яблок с капустой

    Ингредиенты:

    4 кг капусты,
    3 кг яблок некрупных,
    2-3 моркови,
    3 ст.л. соли,
    2 ст.л. сахара.

    Приготовление:

    Промыть капусту и яблоки, очистить морковь, потереть ее на терке. Соединить морковь с нашинкованной капустой, сахаром, солью, отжать руками до выделения сока. Перекладывая овощной смесью, уложить в емкость для мочения яблоки, плотно прослаивая их чтобы не было щелей, уложить сверху слой капусты 2-3 см, утрамбовать, влить выделившийся сок капусты, если его недостаточно, сделать рассол из расчета по 1 ст.л. соли и сахара на 1 стакан охлажденной кипяченой воды. Уложить сверху целые листья капусты, накрыть тарелкой, положить гнет, выдержать при комнатной температуре 2 недели, затем столько же при более прохладной температуре.
    Рецепт кислых моченых яблок в банках

    Ингредиенты:

    яблоки,
    заливка – 10 л. воды, по 120 г сахара и соли.

    Приготовление:

    Яблоки хорошо промыть, уложить в банку, влить воду, в которой разведены соль и сахар, укупорить банки полиэтиленовыми крышками.
    Рецепт моченых яблок с рябиной

    Ингредиенты:

    20 кг яблок,
    3 кг рябины,
    10 л воды,
    500 г меда или сахара, 50г соли.

    Приготовление:

    Спелую рябину и яблоки промыть, уложить в емкость для мочения, распределяя ягоды и яблоки равномерно. В теплой воде растворить мед или сахар, соль, дать воде остыть, влить в емкость, накрыть чистой тканью и уложить сверху деревянный кружок, поставить на него груз. Вымачивать яблоки по этому рецепту следует на холоде.

    0
    Иван

    Иван 3 месяца назад
    Рецепт моченых яблок с горчицей

    Ингредиенты:

    яблоки,
    заливка – 10 л воды,
    100 г соли,
    1 стакан сахара,
    3 ст.л. горчицы.

    Приготовление:

    В воде развести горчицу, сахар и соль, довести до кипения, дать остыть. На дно емкости для мочения уложить солому, либо листья смородины/вишни, уложить сверху яблоки и залить горчичной заливкой.

    Заготовив яблоки на зиму по одному из предложенных рецептов, вы обеспечите свою семью вкусными и ароматными яблоками на весь год. Такие яблоки будут радовать вас и ваших близких не только благодаря прекрасному вкусу, но и благодаря тому, что очень и очень полезны!

    0
    18+