Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Майонез»

27 пинов, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Майонез
Ингредиенты:

3 желтка куриных яиц
1 ч.л. порошка горчицы
150 мл растительного масла
50 мл оливкового масла
сок лимона из 0,5 шт.
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
перец по вкусу.
Способ приготовления:

Желтки взбиваются при комнатной температуре с солью, перцем, сахаром, горчицей и оливковым маслом пока не получится однородная масса.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой и очень медленно в смесь из желтков и специй вливается растительное масло. Делать это нужно очень осторожно, чтобы в результате яичная масса и масло хорошо перемешивались и последнее позже не всплывало на поверхность.
В загустевшую массу добавить лимонный сок и снова все взбить до консистенции привычного многим майонеза. Вот и все. Домашний и очень вкусный майонез готов, а главное — очень полезный. Очень вкусным и еще более полезным получается домашний майонез на перепелиных яйцах, рецепт которого не отличается от классического способа приготовления майонеза.
Разница в приготовлении заключается лишь только в том, что один куриный желток заменяется тремя перепелиными, хотя можно и не отделять белки, а взбивать все вместе. Готовится майонез очень быстро и просто с помощью блендера или миксера. Перед приготовлением соуса желательно нагреть все ингредиенты из холодильника до комнатной температуры, тогда соус хорошо и быстро взобьется.

Загружено 3 месяца назад с receptysousov.ru

Людмила

Пользователь
Людмила

18+