Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Майонез»

26 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Майонез на перепелиных яйцах Базовый
Сначала приготовим базовый майонез, который потом сможем менять и трансформировать по своему вкусу и желанию, добавляя к основе различные ингредиенты.

Ингредиенты:

Перепелиные яйца — 6 шт.
Масло растительное рафинированное — 150 мл (1 стакан)
Сахарный песок — 1 ч. л.
Соль обязательно мелкая — 0,5 ч.л.
Лимонный сок — 1-2 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Способ приготовления:

Яйца, сахар, соль и горчицу погрузить в блендер и начать взбивать. На высокой скорости взбивайте эти продукты буквально несколько секунд. Наша цель — только смешать.
Когда они все хорошенько перемешаются, можно начинать добавлять растительное масло. Очень важно делать это медленно. Тончайшей струйкой вливаем масло в непрерывно работающий блендер. Взбиваем, пока масса не станет густой и белой.
В уже густой майонез добавляем лимонный сок. Его содержание регулируем исключительно собственным вкусом. Стандартное содержание, по рецепту, — 2 столовые ложки. Но вы можете добавлять меньше или больше, по своему усмотрению.
По вкусу можно корректировать не только содержание лимонного сока, но и горчицы. Если не хватает горчинки, можете немного увеличить ее содержание, обязательно после этого взбивайте блендером еще минутку.
Вот и все, майонез-основа готов. Собственно говоря, его уже можно использовать в любых салатах, с мясом и рыбой.
Но если в состав вашего майонеза из перепелиных яиц, приготовленного в домашних условиях, добавить различные компоненты, то вы можете получать каждый раз различный соус.

Загружено 1 месяц назад с receptysousov.ru

Людмила

Пользователь
Людмила

18+