Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Майонез»

27 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Майонез на перепелиных яйцах
Ингредиенты:

растительное масло – 180 мл,
яйцо – 1 шт.,
горчица – 0,5 ч.л.,
сахарный песок –1 ч.л.,
соль – 0,5 ч.л.,
столовый уксус – 1 ст.л.
Способ приготовления:

Для приготовления классического домашнего майонеза возьмите глубокую емкость, к примеру, стеклянную литровую банку.
Обратите внимание на диаметр горлышка – через него с легкостью должен проходить погружной блендер. В банку налейте 100 мл растительного масла.
Аккуратно вбейте куриное яйцо.
Добавьте соль, сахар, половину чайной ложки горчицы.
«Цветком» погружного блендера очень бережно накройте яйцо и начинайте взбивать на самой низкой скорости. Пожалуй, это самый ответственный момент. Очень важно, чтобы «связались» яйцо с маслом.
Как только масса начнет густеть и приобретать белый цвет, понемногу начинайте приподнимать блендер, поворачивая его из стороны в сторону, а скорость увеличьте до максимума.
Получилась довольно густая, как домашние сливки, масса.
Остальное масло можно добавлять в майонез тоненькой струйкой после того, как вся масса в банке побелеет. При этом не останавливайте блендер, взбивайте смесь до готовности.
Густой майонез разбавьте уксусом (можно обыкновенным столовым или яблочным), взбейте массу до однородности.
Если консистенция майонеза кажется вам слишком густой и плотной, «облегчить» ее можно с помощью холодной кипяченой воды – достаточной нескольких столовых ложек.
Домашний майонез готов к употреблению.

Загружено 2 месяца назад с receptysousov.ru

Людмила

Пользователь
Людмила

18+