Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты»

747 пинов, 3 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Ягодный клафутти

    Ингредиенты:
    сливочное масло для промасливания формы
    1 и ¼ чашки 2% молока
    2/3 чашки гранулированного сахара
    3 яйца
    1 столовая ложка экстракта ванили
    1/8 чайной ложки соли
    1 чашка муки
    2 чашки ягод, мытых и высушенных
    сахарная пудра

    1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Поместите в чашу миксера молоко, 1/3 чашки гранулированного сахара, яйца, ваниль, соль и муку. Взбивайте около 1 минуты до получения однородной массы.
    2. Налейте слой теста в 5-7 мм на дно формы, подождите 1-2 минуты, пока слой теста не «схватится».
    3. Извлеките форму из духовки. Сверху разместите ягоды и посыпьте остатками гранулированного сахара. Залейте остатками теста и разровняйте поверхность. Верните форму в духовку и выпекайте около 50 минут.
    4. Посыпьте клафутти сахарной пудрой перед подачей. В идеале клафути подавать теплым, с шариком ванильного мороженого.

    Загружено 3 месяца назад с www.elle.ru

    Оля Мантурова

    Пользователь
    Оля Мантурова

    18+