Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Специи. Приправы. Соусы. Подливка.»

50 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Рецепт аджики (не острая)

Вкус в меру кисловат, преобладает чуть больше сладкий, а послевкусие уже острое.

Ингредиенты рецепта аджики

Помидоры - 2,5 кг
Морковь - 0,5 кг
Перец болгарский - 0,5 кг
Перец жгучий - 3 шт
Чеснок - 150 гр
Яблоки (не кислые) - 0,5 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Сахар - 150 г
Соль (обычная поваренная) - 3 стол. ложки
Масло растительное - 225 мл
Уксус 9% - 75 мл

Приготовление рецепта Аджика (не острая)

шаг 1

Все овощи и фрукты моем, вырезаем сердцевинки, убираем семечки, режем на дольки.

шаг 2

Подготовленные овощи и фрукты, кроме чеснока (!!!), прокручиваем через мясорубку. Если вы все же любите аджику поострее, то можно увеличить количество жгучего перца вдвое. Прокрученные в мясорубке овощи и фрукты перекладываем в большую кастрюлю и тушим на медленном огне 2 часа.

шаг 3

По мере тушения аджика немного уменьшается в объёме.

шаг 4

Через 2 часа добавляем мелко порубленный (или пропущенный через пресс) чеснок, подсолнечное масло, сахар, соль. Тушить еще 30 минут.
За 5-7 минут до конца варки добавить уксус (главное не забыть!))).

шаг 5

Из указанного количества ингридиентов получается 3 литра аджики. Разлить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать до остывания. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!

Загружено 2 месяца назад с kamelenta.ru

Людмила

Пользователь
Людмила

18+