Напишите нам

Еще пины из коллекции
«♨ ♨ ♨ ГАРНИРЫ ♨ ♨ ♨»

397 пинов, 3 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Тушеные помидоры с чесноком и луком



Время приготовления: 20 мин

Ингридиенты:
ингредиенты на 4 порции

Помидоры 800 гр
Зелёный лук по вкусу
Чеснок 2 зубч.
Сливочное масло 20 гр
Растительное масло 1 стол.л.
Томатная паста 1 стол.л.
Зелень по вкусу
Орегано сухой 1 гр
Тимьян, чабрец 1 чайн.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Рецепт:
Золотое яблоко – так переводится с итальянского слово помидор и не зря.
Это один из продуктов, по мнению ученых, в котором содержатся абсолютно все необходимые для нашего организма вещества, при очень низком содержании калорий всего 22 ккал на 100 г.
Не буду перечислять содержащиеся в помидорах витамины и микроэлементы, хочу обратить внимание только на один из них – ликопен. Это чудодейственное вещество все больше и больше привлекает внимание исследователей из-за своих целебных свойств, помогающий предотвратить развитие таких распространенных заболеваний как онкологические и сердечно-сосудистые.
Так вот, учеными установлено, что концентрация ликопена содержащегося в свежих томатах значительно увеличивается , если их термически обработать при высокой температуре. Наибольшее его количество содержится в соусе, кетчупе и томатной пасте.
Но и в тушеных помидорах концентрация ликопена значительно выше, чем в сырых.
Поэтому хочу предложить вам несложный и быстрый рецепт приготовления очень вкусных и полезных тушеных помидор.

Помидоры моем, надрезаем крестообразно у основания и обдаем кипятком, чтобы легче было снять шкурку. Затем помидоры очищаем , нарезаем на 8 частей и отставляем в сторону.
Моем, чистим, режем мелко зеленый лук и чеснок.
В хорошо разогретую сковороду кладем сливочное масло и зеленый лук, слегка обжариваем в течение 1 минуты, добавляем чеснок, растительное масло и помидоры.
Обжариваем помидоры около 5 минут, добавляем томатную пасту ( если очень густая, рекомендую немного разбавить водой) или кетчуп, специи и мелко нарезанную зелень.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 7 минут.
Даем настояться 5 минут и подаем с картофельным пюре, спагетти, макаронами, рисом. Прекрасно подойдут к мясным блюдам или птице.
Тушеные помидоры готовы. Приятного аппетита!

Загружено 3 месяца назад с компьютера

НАƬАЛЬЯ  ЕǷМАƘ

Пользователь
НАƬАЛЬЯ ЕǷМАƘ

18+