Напишите нам

Еще пины из коллекции
«♨ ♨ ♨ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ♨ ♨ ♨»

872 пина, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Мороженое с икрой кеты



Время приготовления: 1 ч 50 мин

Ингридиенты:
ингредиенты на 3 порции

Икра любая 100 гр
Молоко 350 мл
Лимонный сок 2 чайн.л.
Желатин 1 чайн.л.
Яичные желтки 2 шт.
Укроп 0.5 пуч.
Сметана по вкусу

Рецепт:
Сначала я кипячу молочко, а яичные желточки растираю с сахаром и при непрерывном помешивании вливаю очень тонкой струечкой в нагретое до 75 С молоко. Готовую массу прогреваю четверть часика на водяной бане, не забывая помешивать до полного загустевания смеси. Если масса слишком плотна, вливаю совсем чуть-чуть нежирной сметанки или сливок. В морозилке замораживаю воду и полученную массу ставлю на это кусок льда и взбиваю миксером. Остывшую до комнатной температуры массы кладу в холодильник минут на двадцать, не больше. И вновь взбиваю на куске льда с набухшим в воде желатином до тех пор, пока смесь не уплотнится. Вот и готово мороженое, осталось мне только мелко нарезать укропчик да выдавить лимонный сок. Пару ложек лимонного сока, укроп и икорку всыпаю в мороженое, которое аккуратно перемешиваю и ставлю в морозильник. Мороженое с икрой кеты лучше всего подавать после плотной еды в качестве закуски под шампанское брют. Кулинарный рецептик этого удивительного мороженого я узнал из телепередачи о сервировке и оформлении праздничного стола и уже несколько раз удивлял гостей этим кулинарным шедевром, готовить который совсем несложно.

Загружено 3 месяца назад с компьютера

НАƬАЛЬЯ  ЕǷМАƘ

Пользователь
НАƬАЛЬЯ ЕǷМАƘ

18+