Напишите нам

Еще пины из коллекции
«♨ ♨ ♨ ПЕРВЫЕ БЛЮДА ♨ ♨ ♨»

575 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Французский луковый суп



Время приготовления: 50 мин

Ингридиенты:
ингредиенты на 10 порций

Лук репчатый 8 шт.
Чеснок 2 зубч.
Оливковое масло 0.33 стак.
Мука 2 стол.л.
Бульон 8 стак.
Вино белое 0.25 стак.
Тмин 0.5 чайн.л.
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Белый хлеб 20 гр
Твёрдый сыр 360 гр

Рецепт:
Разогреть духовку на среднем огне. На оливковом масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Всыпать на сковороду муку, обжарить, хорошо помешивая, до золотистого цвета. Влить вино, бульон, довести до кипения. Положить лавровый лист и тмин. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 20 минут, пока не выветрится запах алкоголя. Посолить и поперчить по вкусу.
Пока варится бульон, порезать французскую булку на ломтики, примерно в 1 см толщиной. Обмакнуть кусочки хлеба в оставшемся оливковом масле с обеих сторон. Поджарить хлеб на сковороде до золотистой корочки.
Разогреть духовку до 180 градусов. В жаростойкие тарелки разлить бульон, сверху положить гренки и посыпать тертым сыром. Поставить тарелки на противень и накрыть фольгой. Запекать около 5 минут в разогретой духовке.

Загружено 1 месяц назад с компьютера

НАƬАЛЬЯ  ЕǷМАƘ

Пользователь
НАƬАЛЬЯ ЕǷМАƘ

18+