Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Торты(продолжение следует)»

383 пина, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
"Киевский" торт
Рецепт:
Нам понадобится: (на торт диаметром 18см)
Для коржей:
Белки куриные 4шт,
мука 35г,
орехи кешью 100г,
кедровые орехи 20г,
сахар 140г,
сахарная пудра 40г,
ванильный экстракт 5г (можно заменить ванильным сахаром),
лимонный сок 5г.
Для крема Шарлотт:
Желтки куриные 4шт,
сливочное масло комнатной температуры 300г,
сахар 200г,
молоко 200г,
ванильный экстракт 5г (можно заменить ванильным сахаром),
соль щепотка.
Для крема с какао:
Сливочное масло комнатной температуры 100г,
сгущённое молоко 30г,
сахарная пудра 40г,
какао 30г,
ром (или коньяк) 15г.
Для коржей орехи обжариваем на сухой сковороде и немного измельчаем.
Просеянную муку смешиваем с сахаром и орехами.
Белки взбиваем с лимонным соком на средней скорости до мягких пиков. Увеличиваем скорость до максимальной, постепенно всыпаем сахарную пудру и добавляем ванильный экстракт. Взбиваем до крепких пиков.
В подготовленные белки порциями всыпаем орехово-мучную смесь. Медленно и аккуратно перемешиваем спатулой движениями сверху вниз.
Две одинаковые разъёмные формы застилаем пергаментом (я использовала противень, застеленный пергаментом и два металлических кольца).
Духовку разогреваем до 140•.
Аккуратно перекладываем белковую массу в формы, разравниваем и отправляем в духовку на 2 часа (духовку не открываем).
Готовые коржи остужаем в приоткрытой духовке 30 минут. Далее достаём их из духовки и оставляем в форме ещё на 4 часа. После чего лопаткой или шпажкой проходимся по всему диаметру формы, что бы при извлечении из формы коржи не посыпались.
Вынимаем коржи из форм и переворачиваем на пергамент верхушкой вниз. Оставляем коржи ещё минимум на 4 часа, что бы они подсохли.
Для крема Шарлотт желтки взбиваем с солью до гладкости.
В сотейнике смешиваем молоко, сахар и ванильный экстракт. Прогреваем до полного растворения сахара.
Тонкой струйкой вливаем горячее молоко к желтками, интенсивно размешивая венчиком.
Переливаем получившуюся смесь в кастрюлю или сотейник и готовим на среднем огне, постоянно помешивая. После закипания крем начнёт густеть, готовим его до консистенции жидкой сметаны.
Далее снимаем крем с огня, перекладываем в миску, накрываем плёнкой и даём остыть.
Сливочное масло взбиваем до пышности и постепенно добавляем наш заварной крем. Взбиваем до однородной консистенции. Готовый крем убираем в холодильник.
Для крема с какао масло взбиваем с сахарной пудрой, какао, сгущённым молоком и ромом.
Собираем торт (для удобства можно это делать в кольце).
На корж наносим 1/2 крема Шарлотт, выравниваем, сверху наносим вторую часть крема, выравниваем.
На стенки торта наносим крем с какао и хорошо выравниваем. Стенки торта можно украсить измельчёнными орехами. Охлаждаем торт 4 часа и наслаждаемся вкусом детства . Приятного аппетита!

Загружено 2 месяца назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+