Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Тарты,сладкие пироги и рулеты»

604 пина, 1 час назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Точно--опиум...попробуешь и хочется ещё и ещё...
Песочная основа,маковый крем по типу "франжипан" и сверху белковый заварной крем.Получается как бы песочный пирог с маковым кремом,а сверху меренга.
Тесто:
1 желток взбить до пышной пены с 60 гр сахара,добавить 70 гр мягкого маргарина и 1 ст.л. сметаны,щепотку соли,ванилин.Затем добавить муку--1 стакан и быстро замесить мягкое тесто.Распределить тесто по разъёмной форме,сформовав бортики,выложить маковую начинку и поставить в заранее разогретую до 200 гр духовку примерно на 25--30 минут.Остудить и украсить белковым заварным кремом.
Маковая начинка:
100 гр мака перемолоть в кофемолке.
2 яйца взбить с 100 гр сахара до пышной пены.Добавить мак,50 гр растопленного сливочного масла,цедру лимона,2 ст.л. рома или коньяка.
Безе:
90 гр сахара и 30 мл воды варить 10 минут при медленном кипении.Одновременно взбить 2 белка с солью на кончике ножа до устойчивых пиков.Не прекращая взбивать,вылить кипящий готовый сироп по стенке чаши.И взбивать ещё 5--7 минут до охлаждения крема.Добавить краситель,ванилин.
Приятного аппетита!

Загружено 1 месяц назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+