Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Торты(продолжение следует)»

356 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Тонкие песочные коржи,масляный крем,абрикосовая помадка...
Каждый,кто застал советские времена,должен вспомнить этот изумительный тортик.
Сначала испечём коржи,их должно быть пять.
1 яйцо и 1 желток взбить с 120 гр сахара до тяжёлой капли,добавить 180 гр мягкого маргарина или мягкого слив. масла.
300 гр просеянной муки соединить с ванилином,разрыхлителем и щепоткой соли.
Соединить мучную смесь с масляно-яичной и замесить тесто.Оно достаточно мягкое.Противень выстелить пекарской бумагой,нарисовать на ней круги нужного размера (20 см в диаметре),распределить по ним тесто и наколоть вилкой,чтобы коржи не пузырились.На противень помещается по два коржа.Выпекать при 200 гр примерно 8 минут.Коржи должны остаться белыми.Коржи получаются очень хрупкими.поэтому если возникла необходимость подкорректировать форму,обрезайте пока горячие.
Крем Шарлотт:
80 мл молока смешать с 2 желтками и 110 гр сахара,хорошенько размешать и поставить на медленный огонь,непрерывно помешивая.Довести до кипения.но не кипятить.Сироп должен по консистенции напоминать сгущёнку.Остудить до комнатной температуры,а затем добавить ванилин и пару ложек абрикосового ликёра.
Сливочное масло нужно вынуть их холодильника заранее,примерно за 2--3 часа.
110 гр сливочного масла взбить до пышности,затем по ложке добавлять сироп.
Остуженные коржи промазать кремом (по 1--2 ложки),верхний корж не смазывать.Оставить немного крема на обмазывание боков торта и украшение.
Теперь самое сложное--помадка.Можно приобрести готовую,можно сделать самостоятельно.
Смешать 400 гр сахара и 120 мл воды,довести до кипения,снять пену и варить на сильном огне 4 минуты,не мешать.Добавить 1 ст.л. лимонного сока и варить ещё минуту до пробы на мягкий шарик.Сироп остудить до 40--50 градусов и взбить миксером,в конце добавив розовый краситель.Как только масса слегка побелела,наносите помадку на верх торта.Если помадку перебить,то она быстро застынет и нанести нет получится.В этом случае можно растопить на водяной бане.Готовая помада не должна липнуть к рукам.Поставить в холодильник до застывания.Затем растопить немного шоколада и сделать сетчатый узор,пользуясь корнетиком.
Бока торта обмазать кремом и обсыпать бисквитной крошкой (немного поджарить на сухой сковороде)Я использовала покупной маленький кексик.
Украшаем верх торта оставшимся кремом и рубленым миндалём.
Количество ингредиентов округлила до удобных значений.
Приятного аппетита!

Загружено 1 месяц назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+