Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ТОРТЫ»

994 пина, 22 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ «МЕДОВИКА»: РЕЦЕПТ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ...

Удобнее всего замесить медовик с вечера, а утром испечь и намазать коржи.
Быстрый рецепт № 1
Ингредиенты
3 яйца, 100 грамм сливочного масла,
100 грамм сахара,
стакан меда (желательно жидкого)
чайная ложка соды.
Приготовление
Все продукты смешивают и распускают на водяной бане. Как только масса станет однородной (слишком перегревать не следует), в нее вмешивают 2,5 стакана муки и оставляют в холодильнике на 12 часов.
За пару часов до выпечки тесто необходимо вынуть из холодильника. На пергамент кладут по две столовые ложки теста и размазывают так, чтобы получились круги (толщина слоя не более 5 мм). Или выпекают коржи в силиконовых формах, 10 минут при температуре 180 градусов.
Можно разделить массу на 2-3 части, испечь несколько толстых коржей, которые впоследствии разрезать. Тесто очень хорошо поднимается. Смазывать их лучше всего комбинированным кремом из смешанных вместе взбитых сливок и взбитой с сахаром сметаны.
Быстрый рецепт № 2
Ингредиенты
Маргарин 100 гр
сахар 1 стакан
мед 2 ст.л
сода
Приготовление
В кастрюльку кладем 100 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст. л. мёда, 1 ч. л. соды и ставим на медленный огонь, помешивая, варим минут 10, до коричневого цвета. Снимаем с огня, добавляем 200 гр. сметаны, хорошо размешиваем и вбиваем 2 яйца.
Массу взбиваем и добавляем 2 стакана муки. Всё хорошо размешиваем до однородной массы. Выливаем на лист, выстланный пекарской бумагой и печём при темп. 200 гр. где-то 15мин.
Когда корж остынет, разрезать его пополам и вдоль по всей поверхности. Итого получается 4 коржа. Сложить коржи друг на друга и обрезать ровно край. Из обрезков сделать крошку. Коржи промазать взбитыми сливками с сахаром. 400 гр. сливок и 3 ст. л. сахара. Края тоже обмазать кремом и присыпать крошкой.

Скопировано с ТОРТЫ, ПИРОГИ, КЕКСЫ, РУЛЕТЫ. от Ольга

Марина Морозова

Пользователь
Марина Морозова

18+