Напишите нам

Еще пины из коллекции
«СОЛЕНИЕ»

690 пинов, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Аджика с хреном на зиму
    Домашняя аджика уже давно получила прописку в любимых заготовках на зиму. А оригинальный компонент аджики с помидорами – корень хрена – придает закуске пикантный вкусовой оттенок.


    Рецепт аджики с хреном несложный, а острая приправа с интересным вкусовыми нотками станет отличным дополнением к блюдам из мяса и птицы.

    Для данной заготовки потребуются сочные и спелые помидоры, это важный фактор при приготовлении аджики по этому рецепту.

    Аджика с хреном на зиму – ароматная, острая и при этом чрезвычайно вкусная домашняя заготовка.

    Ингредиенты:
    помидоры – 3 кг
    перец сладкий – 1кг
    перец горький – 3-4 шт.
    хрен – 150 г
    чеснок – 200 г
    соль – 1 ст. ложка с горкой
    сахар – 1 стакан
    уксус 9% – 1 стакан
    Приготовление:
    Все овощи хорошо вымойте и очистите, с помидоров можете снять кожуру, обдав кипятком.
    Чтобы получить однородную консистенцию, необходимо все ингредиенты перемолотить через мясорубку.
    Овощи пропустите через мясорубку.
    Добавьте соль и сахар.
    Перемешивайте массу в течение 2-3 минут, чтобы соль и сахар полностью растворились.
    Поварите 3-5 минут, в конце варки добавив уксус.
    Аджику разложите в стерильные банки, закатайте и переверните для охлаждения.

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Марина Морозова

    Пользователь
    Марина Морозова

    18+