Напишите нам

Еще пины из коллекции
«СОЛЕНИЕ»

690 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    СЛОЕНЫЙ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ САЛАТ
    Слоеный консервированный салат ассорти получается радужным, в прозрачном маринаде разноцветные овощи смотрятся очень аппетитно. Такой салат из овощей станет настоящим украшением праздничного стола и замечательной закуской за обедом в кругу семьи.

    Рецепты консервированных салатов отличаются широким разнообразием, что также неудивительно, ведь в каждой заготовке овощи раскрываются по-новому, приобретая особенный вкус.

    Ингредиенты:
    Ингредиенты на 3 банки по 0,9 литра.

    помидоры – 1 кг
    молодые кабачки – 1,5 кг
    лук репчатый – 3 шт.
    вода – 1 литр
    сахар – 3 ст. ложки
    уксус 9% – 1/2 стакана
    соль – 1 ст. ложки
    семена укропа
    чеснок – 1 головка
    Приготовление:
    1. Вымойте и нарежьте кабачки кружочками толщиной около 0,5 см. Бланшируйте кабачки несколько минут в кипящей воде.

    2. Нарежьте лук кольцами и пробланшируйте в кипятке.

    3. Помидоры обдайте кипятком, очистите кожицу и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.

    4. Очистите головку чеснока, каждый зубчик порежьте на несколько частей.

    5. Простерилизуйте банки и крышки.

    6. Приготовьте маринад: в кипящую воду добавьте сахар и соль, а в самом конце – уксус.

    7. На дно банки положите ½ чайной ложки семян укропа и несколько кусочков чеснока.

    8. Овощи выкладываем слоями: кабачки, лук, помидоры. Заполните банки с горячим маринадом и простерилизуйте в кипящей воде около 20 минут.

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Марина Морозова

    Пользователь
    Марина Морозова

    18+