Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ТОРТЫ»

985 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Торт "Дамский каприз"


    Умопомрачительный торт, всем советую!

    Сочный, нежный и романтичный.

    ✅Ингредиенты.
    *Все продукты комнатной t!
    На один корж нам понадобится:
    1 яйцо
    120 г сахара (я кладу 100г)
    120 г сметаны
    80 г муки
    15 г крахмала
    1 ч ложка разрыхлителя
    10 г какао (для шоколадного коржа) + 100 г подсушенных грецких орехов
    **Я выпекала три коржа: шоколадный, с маком(100 г) и с курагой(100 г) в форме 24 см в диаметре.

    ✅Наполнители:
    100 г мелко нарезанной кураги
    100 г мака
    100 г подсушенных и нарубленных орехов
    **Я выпекала 3 коржа, поэтому у меня три вида наполнителя.
    В качестве наполнителя вы можете брать любые продукты по своему капризу)

    ✅Для пропитки коржей:
    500 г сметаны смешать с сахарной пудрой (количество пудры по вкусу)

    ✅Для крема:
    500 мл сливок жирностью 33-35%
    380 г (1 банка) варёной сгущёнки

    **Из этого количества ингредиентов у меня получился торт весом 2кг 300г, высотой 10,5см.

    ✅Готовим корж.
    Яйцо взбиваем с сахаром в светлую, воздушную массу.
    Добавляем сметану, взбиваем.
    Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.
    Просеиваем мучную смесь - в яичную. Перемешиваем.
    **Должно получиться тесто консистенции негустой сметаны.
    **Очень важно вмешать мучную смесь быстро, чтобы тесто не затянулось и ваш бисквит не получился плотным.
    Вмешиваем наполнитель!

    Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму. Разравниваем.
    Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке 25-30 минут.

    Вынимаем корж, выкладываем на решетку и даем остыть полностью.
    Далее выпекаем остальные коржи, каждый раз заново замешивая тесто и вмешивая в конце нужный наполнитель.

    Остывшие коржи заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2-24 часа, чтобы влага внутри бисквитов распределилась равномерно и ушли все корочки.

    ✅Готовим крем.

    Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков. Далее постепенно, небольшими порциями, добавляем вареную сгущенку и смешиваем до однородности крема.

    Пропитайте коржи сметаной, промажьте кремом.

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Марина Морозова

    Пользователь
    Марина Морозова

    18+