Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ПИРОГИ»

653 пина, 4 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Яблочный пирог «3 стакана». Просто вкусный!
    Продукты:
    1.Крупа манная — 1 стакан
    2. Мука — 1 стакан
    3. Сахар — 1 стакан
    4. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
    5. Яблоки — 5 шт среднего размера
    6. Лимонный сок — 3-5 ст. ложек
    7. Молоко для заливки — 1 стакан
    Как приготовить пирог «3 стакана»:
    1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.
    2. Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.
    3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.
    4. Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.
    5. Печется этот пирог около 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается. Приятного аппетита!
    Яблочный пирог «3 стакана». Изумительно вкусный! Результат превзойдет все ваши ожидания!
    PS. Я знаю, что некоторые хозяйки не заливают пирог молоком, а сверху покрывают слоем протертого на крупной терке сливочного масла (грамм 100-150). Получается тоже очень вкусно. Можно попробовать оба варианта.

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Марина Морозова

    Пользователь
    Марина Морозова

    18+