Напишите нам

Еще пины из коллекции
«САЛАТИКИ-МАЛАТИКИ»

46 пинов, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Маринованные кабачки быстрого приготовления
½ кг кабачков;
- 1 пучок укропа;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. меда;
- 3 ст.л. уксуса;
- 100 мл растительного масла (рафинированное);
- ½ ч.л. соли;
- ½ ч.л. перца.
Очень важно для приготовления быстрых маринованных кабачков правильно нарезать овощи. Для этих целей возьмем специальный нож или просто приложим максимум усилий и терпения.
Вымытые, просушенные кабачки нарезаем вдоль. Желательно не использовать серединку с семенами – она слишком мягкая.
Засаливаем в глубокой миске на полчаса.




смешать маринад
Тем временем пропускаем чеснок через пресс и смешиваем все оставшиеся компоненты для маринада, кроме укропа.




Заливаем пласты кабачков медовым маринадом
Просоленные кабачки должны дать сок. Поэтому перед маринованием от него лучше избавиться: просто слить. Заливаем пласты кабачков медовым маринадом.




перемешиваем кабачки
Посыпаем рубленым укропом и перемешиваем.




рецепт маринованных кабачков
Отправляем в холодильник.
Через несколько часов кабачки, маринованные быстрым способом готовы к употреблению.




Маринованные кабачки быстрого приготовления
Советы: чтобы оригинально подать эту закуску, сверните тонкие пластинки кабачков в рулоны или «розочки».
Таким же образом можно мариновать не только кабачки, но и цуккини. Вкус получается даже более нежный.
Если заменить столовый уксус на бальзамический, блюдо только выиграет.
Чтобы придать остроты, можете не только увеличить количество чеснока, но и добавить немного красного молотого перца или стручок чили.




Маринованные кабачки быстрого приготовления
Мед для маринада можно брать любой, кроме гречишного. Он имеет сильно выраженный характерный аромат и перебьет остальные запахи.
Закристаллизовавшийся продукт нужно перед использованием растопить на водяной бане. Но ни в коем случае не перегрейте его – такой мед не только теряет полезные свойства, но и может стать вредным.

Скопировано с Маринованные овощи от Людмила

Li Berty

Пользователь
Li Berty

18+