Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Заготовки на зиму»

190 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Кабачки в томатном соусе

    Предлагаем вашему вниманию простой рецепт заготовки на зиму – кабачков в томатном соусе. В состав заготовки входят обычные и недорогие для лета и осени овощные ингредиенты – кабачки, помидоры, горький перец, чеснок. Но закуска получается просто замечательная.


    Ингредиенты:

    кабачки молодые – 1,5 кг
    горький перец – 1 стручок
    помидоры – 800 г
    чеснок – 5-6 зубчиков
    сахар – 4 ст. ложки
    соль – 1 ст. ложка
    масло растительное – 70-80 мл
    уксус 9% – 4 ст. ложки
    Приготовление
    Для заготовки лучше отобрать молодые кабачки с нежной кожицей и не сформированными семенами. В противном случае овощи перед нарезкой придется очистить и удалить внутренности. В списке ингредиентов указана полезная масса кабачков, которую нарежьте кубиками.
    Чеснок очистите от шелухи. У горького перца удалите семена и нарежьте его на кусочки. Помидоры вымойте, удалите плодоножки, нарежьте крупными кусками и вместе с чесноком и горьким перцем пропустите через мясорубку. Кожицу предварительно удалять не требуется.

    Полученную томатную массу влейте в кастрюлю с толстым дном или сотейник, поставьте на огонь, добавьте растительное масло, сахар, соль и уксус. Перемешайте.
    Добавьте нарезанные кубики кабачков, перемешайте, на среднем огне доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите 40 минут с открытой крышкой. Постоянно помешивайте и проверяйте кипение – оно должно быть слабым.
    Ближе к концу варки попробуйте соус на вкус и в случае надобности добавьте соль, сахар или уксус, ориентируясь по своим вкусовым предпочтениям. Тем временем вымойте банки небольшой емкости и стерилизуйте их любым удобным для вас способом, крышки прокипятите.
    Готовые кабачки в томатном соусе разложите в стерильные банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. Заготовку можно хранить в темной кладовке при комнатной температуре.
    Приятного аппетита и вкусных заготовок!

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Светлана Жарикова

    Пользователь
    Светлана Жарикова

    18+