Напишите нам

Еще пины из коллекции
«В помощь кондитеру»

40 пинов, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
КАК СДЕЛАТЬ ЖЕЛАТИНОВЫЕ ПУЗЫРИ (ШАРИКИ) ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ И ДРУГОЙ ВЫПЕЧКИ?
⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜
Понадобится:
✔Желатин порошкообразный или листовой (50 г. желатина на 100 мл воды). Да, много желатина, но это нужно, чтобы шарик держал форму и правильно застыл.
✔Воздушные шары
✔Краситель по желанию (не забывайте, что сам желатин имеет желтоватый оттенок, поэтому чистый цвет от красителя будет смешиваться с цветом желатина)
✔Сахар – по желанию, для придания вкуса
✔Решетка (кондитерская или обычная из духовки).
✔Если не хотите использовать решетку, то можно воткнуть в узел шарика коктейльную трубочку, а её уже закрепить на пенопласте.
Изготовление:
1.Итак, первое что нам нужно это обычные надувные шарики малого диаметра, если таких не найдете, просто купите любого размера и завяжите резинкой тот диаметр, который нужен. Лучше завязывать шарики узлом, не надутый конец шарика, который образуется сверху, завязываем узлом с началом шарика, через которое надуваем. Можно слегка смазать шарик растительным маслом.
2. Готовим желатиновую смесь, добавляем краситель по желанию, а затем смесь процеживаем в глубокую миску, в которой будет удобно обваливать, так сказать, надувные шары. Смесь получается очень густой, не пугайтесь.
3.Окунаем со всех сторон наши шарики в желатин. В зависимости от того сколько раз вы окунете их - будет разная насыщенность цвета и прозрачность. Например если окунуть 1 раз будет почти прозрачный шарик с легким оттенком красителя. Если 2 раза - насыщенней и т.д.
4. Оставляем шарики в холодильнике на 24 часа.
5. Достаем шарики, и просто прокалываем резиновый шарик ножницами. Воздух выйдет и вы без труда освободите желатиновый шарик от резиновой формы. Получившийся шарик легко режется ножницами.
Украшение готово!

Загружено 2 месяца назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+