Напишите нам

Еще пины из коллекции
«♨ Несладкая выпечка ♨»

361 пин, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Гриссини-это хлебные палочки с различными добавками.Готовятся легко и быстро,а съедаются еще быстрее.
30 мл оливкового масла; 15 г сливочного масла; 130 мл воды; 10 г прессованных(сырых) дрожжей; 0.5 ч. л. соли; 250 г просеянной муки.Для посыпки я взяла белый и черный кунжут,соль и орегано.
В теплой! воде распустила дрожжи.Я еще добавляю чайную ложечку сахара,даже если сахара нет в рецепте.Добавила оливковое масло,соль,постепенно ввела муку.Замес делала тестомесом.В конце уже руками вмешала в тесто ооочень мягкое сливочное масло.Тесто получается невероятно мягусенькое,гладенькое,эластичное и не липкое.
Чашу смазала слегка растит. маслом,уложила тесто,затянула пленочкой и оставила на подъем.хорошо подошедшее тесто обмяла,разделила на две части.Каждую часть раскатала в прямоугольник,толщиной 2-3 мм.Посыпала кунжутом,соль.,орегано.Прошлась по тесту скалкой,немного вдавливая "начинку" .Ножом для пиццы разрезала тесто на полоски шириной ≈ 1.5 см.Каждую полосочку свернула жгутиком,выложила на застеленный пергаментом противень.
Выпекала в хорошо разогретой до 180º С духовке до красивого румянчика.У меня выпекались палочки долго,25 мин.То ли напряжение плохое было,не знаю.Но в любом случае всегда учитывайте особенности своей духовки!!!
Приятного аппетита!

Загружено 2 месяца назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+