Напишите нам

Еще пины из коллекции
«очень вкусно»

2227 пинов, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Итальянская меренга Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт.,
Сахар — 160 гр.,
Вода — 40 мл.,
Лимон — ½ шт.
Способ приготовления:
Отделите белки от желтков и уберите халазы — так называемые “канатики”, с помощью которых желток крепится к белку. Вам потребуются только белки.

Слейте белки в чашу миксера и взбивайте до белой пены. Выключите миксер.

Добавьте немного лимонного сока к белкам (буквально 1 ч. л.) и размешайте.

Теперь очередь сахарного сиропа: в кастрюлю налейте воды, насыпьте сахар и, постоянно помешивая сахар, доведите смесь до кипения, затем оставьте активно кипеть в течение 2, 5 — 3 минут*.

Снова включите миксер с белками и влейте горячий сахарный сироп в чашу тонкой струйкой (не переставая взбивать).

Продолжайте взбивать белки до образования очень плотной блестящей меренги и ее охлаждения до комнатной температуры.

Меренга готова: украсьте ею тарт или фруктовый десерт с помощью кондитерского мешка. Ее не нужно выпекать, но при желании можете обжечь горелкой — на меренге появятся красивые карамельные полосы.

* Проверить готовность сахарного сиропа просто: капните немного жидкости на тарелку, она должна схватиться подобно капле ртути, образуя шарик, который держит форму, но достаточно мягкий. Или вы можете воспользоваться специальным термометром — если температура жидкости 116-120 градусов Цельсия, сироп сварился.Совет:
Если вам нужно больше меренги — увеличьте количество ингредиентов, но придерживайтесь пропорции белки : сахар : вода — 1:2:0,5.

Загружено 3 месяца назад с ovkusnoyede.ru

Ольга

Пользователь
Ольга

18+