Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Пироги»

344 пина, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Великолепный праздничный пирог с маком
Еще раз убеждаюсь: насколько вкуснее становится привычное, простое блюдо, если его приготовить в оригинальном оформлении, как мой коронный пирог с маком.

Я люблю его за то, что он всегда получается пышным, мягким, и в нем много-много вкусной начинки. Но когда я свой пирог завернула в виде цветка — получилась настоящая кулинарная бомба! На вид, как праздничный торт! А запекшийся сверху мак прибавил еще больше аппетитного аромата. Его оценили по достоинству все мои домочадцы! Поэтому я хочу поделиться с вами рецептом этого великолепного домашнего макового пирога, чтобы и вы могли удивить своих близких вкусным сладким шедевром.

Состав продуктов
мука — 320 грамм (2 стакана);
прессованные дрожжи — 20 грамм (на замену сухие — 7 грамм);
любая жидкость — 250 миллилитров;
яйца — 1 штука;
сахар — 2 столовые ложки;
сливочное масло — 30 грамм;
соль — щепотка.
Для начинки
мак — 250 грамм;
сахар — 100 грамм;
соль — щепотка;
изюм — 2-3 столовые ложки (по желанию);
манная крупа — 50 грамм;
молоко — 250-375 миллилитров;
яйцо для смазывания — 1 штука.
.........................
Выпекаем 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Чтобы низ пирога не подгорел, я на нижний ярус духовки ставлю миску с водой.
Пирог с маком получился просто великолепным: очень мягкое, пушистое тесто — и много вкусной начинки! За счет того, что мак был пропарен с молоком, манкой и есть изюм, сама начинка получилась очень мягкой, сочной.

Загружено 3 месяца назад с ideireceptov.ru

Eugeniya Evstigneeva

Пользователь
Eugeniya Evstigneeva

18+