Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Торты(продолжение следует)»

384 пина, 6 дней назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
ТОРТ "МАЛИНОВОЕ ШАМПАНСКОЕ"
⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜
Торт весом примерно 1,8 кг
Бисквит (18 см):
5 яиц
140 гр сахара
160 гр муки
1,5 ч л разрыхлителя
60 гр малинового пюре
40 гр полусладкого шампанского
60 гр сливочного масла
2 ст л сублимированной малины (по желанию)
Желе с малиной и шампанским (16 см):
300 гр малинового пюре
80 гр шампанского
40 гр сахара
12 гр желатина
Крем (прослойка и черновая обмазка):
600 гр сливочного сыра
170 гр сахарной пудры
170 гр сливок
Пюре можно приготовить самостоятельно из свежей или замороженной ягоды, предварительно протерев её через сито.
Бисквит:
Начнём с сухих продуктов. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем до однородного состояния с помощью венчика.
Далее разделяем яйца на белки и желтки.
Половину сахара сразу отправляем к желткам, вторая половина у нас пойдёт в белки, но не сразу, сначала добавляем к белкам щепотку соли и взбиваем до мягких пиков, после чего частями вводим сахар, и уже взбиваем на высокой скорости до плотных пиков.
Добавляем шампанское вместе с малиновым пюре к взбитым желткам.
Осторожно вымешиваем лопаточкой. По желанию в тесто можно добавить несколько капель пищевого красителя. Добавляем к взбитым белкам желтковую массу, частями, и осторожно перемешиваем лопаточкой снизу вверх.
Просеиваем в массу муку с разрыхлителем в несколько приемов, аккуратно перемешиваем. Немного готового теста откладываем в другую ёмкость и добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до полной однородности.
Возвращаем массу обратно к тесту, перемешиваем. Добавляем сублимированную малину.
Выливаем тесто в кольцо диаметром 18 см, выпекаем при 170° 30 - 35 минут.
Желе малина и шампанское:
Шампанское налейте в сотейник, добавьте сахар. Отправьте на средний огонь, прокипятите несколько минут для того, чтобы алкоголь выпарился.
После чего добавьте в шампанское малиновое пюре и набухший желатин. Перемешиваем до однородности.
Массу делим на две части и распределяем по двум кольцам диаметром 16 см.
Разрезаем готовый бисквит на четыре коржа.
Для крема смешать все ингредиенты в чаше и взбить до однородности.
Сборка торта: корж - крем - желе - снова немного крема - корж и так далее, чередуем до полной сборки торта.

Загружено 3 месяца назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+