Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8242 пина, 23 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Индийские лепешки Паратха с сыром


    Рецепт:
    230 г муки + для присыпки стола
    40 мл растительного масла
    100 мл тёплой воды
    щепоть соли

    200 гр картофеля
    100 г адыгейского сыра
    50-60 г любого твердого сыра
    2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
    1 ст.л. мелко нарезанного укропа
    соль, перец

    Замесить мягкое тесто из указанных ингредиентов, сформировать шар, завернуть в плёнку и оставить на час.
    Картофель отварить, растолочь в пюре, добавить натертый сыр, лук, укроп, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать
    Делим тесто и начинку на 5 равных частей
    Порцию теста слегка раскатываем, кладем на середину начинку. Плотно, без воздуха оборачиваем тестом и защипываем вверху, краями к середине.
    Кладем так, что бы соединение получилось внизу и аккуратно раскатываем в максимально тонкую лепешку. Если образуется пузырек воздуха, то проколите его.
    Выкладываем лепешку на раскаленную сковороду и жарим на довольно большом огне минуту. Переворачиваем, смазываем сторону растительным маслом и через минуту опять переворачиваем. Смазываем вторую сторону и спустя минуту опять переворачиваем. Снова жарим минуту.
    Точно так же делаем оставшиеся лепешки.
    В этот раз я лепешки смазывала не растительным маслом, а сливочным.

    Скопировано с *вкусные рецепты* от Alla

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+