Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9663 пина, 4 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    варенье из шиповника
    Время приготовления: 60 минут

    Ингредиенты:

    •шиповник, 2 кг
    •сахар, 1,2 кг
    •вода, 0,5 л
    Как приготовить варенье из шиповника в домашних условиях


    Фото: poleznogotovim.ru

    Чтобы вкус варенья был безупречным, и чтобы оно не забродило, приступая к работе, перебираем ягоды и удаляем подпорченные. Также удаляем плодоножки, после чего хорошо промываем шиповник.

    Варим сироп из воды и сахара, часто его помешивая. Выключаем огонь, аккуратно высыпаем в него шиповник, перемешиваем и вновь включаем медленный огонь.

    Через 45 минут варки вынимаем шумовкой ягоды и перекладываем в чистую, ошпаренную кипятком эмалированную кастрюлю.

    Сироп кипятим еще 3 минуты, даем постоять 5 минут, а затем выливаем в ягоды сквозь двойную проглаженную марлю.

    Перемешиваем готовое варенье, разливаем в стерилизованные банки, плотно закрываем полиэтиленовыми крышками и уносим в прохладное темное место.

    Скопировано с Рецепты / Recipes от Ирина

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+