Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8242 пина, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ
    Заполняя полки вашей кладовки с зимними разносолами, не забудьте заготовить хоть несколько баночек вкусного и насыщенного соте из баклажанов на зиму, чтобы в холодные дни лакомиться овощным летне-осенним изобилием.

    Соте из баклажанов – вкуснейшая овощная закуска, в процессе приготовления которой используется минимальное количество растительного масла и уксуса. Заготовку можно хранить при комнатных температурных условиях в затемненной кладовке. Зимой используйте соте как гарнир, в дополнение к другим гарнирам или просто с хлебом.

    Ингредиенты:
    баклажаны – 1 кг
    морковь – 3 шт.
    перец сладкий – 3 шт.
    помидоры – 5-6 шт.
    чеснок – 1 головка
    зелень петрушки – пучок (50-100 г)

    Для рассола:

    растительное масло – около 200 мл
    уксус 9% – 3 ст. ложки
    соль – 1 ст. ложка
    сахар – 1 ст. ложка
    Приготовление:
    Баклажаны вымойте, нарежьте кружками толщиной 2 см, не снимая кожицы.

    Морковь очистите, вымойте и нарежьте кружками толщиной 1 см.

    Из перцев вычистите семена и нарежьте их крупными дольками.

    Помидоры вымойте, удалите чашелистики и нарежьте на четвертинки (или на большее количество долек, если помидоры довольно крупные).

    Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чесночницу, зелень вымойте и изрубите.

    Приготовьте рассол, для этого смешайте в просторной кастрюле растительное масло с уксусом, солью и сахаром, доведите до кипения.

    Положите в рассол баклажаны и тушите на малом огне около 20 минут, до полуготовности, осторожно помешивая (в идеале – встряхивая).

    Добавьте морковь и потушите ее с баклажанами 5-7 минут.

    Добавьте в кастрюлю перец, а сверху – помидоры и зелень с чесноком. Тушите все вместе до готовности около 20 минут.

    Осторожно разложите горячее соте в стерильные сухие банки емкостью 500 мл, плотно укупорьте и переверните до полного остывания, укутав одеялом.

    Скопировано с Заготовки от Смородина

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+