Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8090 пинов, 12 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Пикантная аджика из кабачков

    Ингредиенты:

    кабачки – 4 кг
    сок томатный, натуральный – 1 л
    морковь – 500 г
    яблоки зеленые – 1 кг
    перец сладкий – 500 г
    перец горький – 2 стручка без семян
    чеснок – 3-4 головки
    масло растительное – 500 мл
    соль – 2 ст. ложки
    сахар – 4 ст. ложки
    Пикантная аджика из кабачков. Приготовление:
    Подготовьте овощи и яблоки: очистите от кожуры кабачки и морковь, у яблок и сладких перцев вырежьте сердцевину, из горьких перцев удалите семена.
    Нарежьте подготовленное сырье на куски, удобные для пропускания через мясорубку.
    Через мясорубку овощи и яблоки пропускайте вперемешку. Блендер или кухонный комбайн для этой процедуры не подойдет, так как не позволит получить массу желаемой консистенции.
    В полученную смесь влейте томатный сок и тщательно перемешайте.
    Добавьте растительное масло с солью и сахаром, поставьте на огонь и, постоянно мешая, доведите до кипения. Затем варите 1 час на малом огне, не забывая часто помешивать. Очень важно не допустить пригорания, что существенно повлияет на вкус аджики.
    Разложите аджику в стерильные баночки и укупорьте стерильными крышками. Переверните вверх дном и обмотайте плотной тканью.
    После полного охлаждения вынесите аджику в прохладное место. Может подойти для хранения и кладовка, но без попадания прямых солнечных лучей.

    Скопировано с Заготовки от Смородина

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+