Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9694 пина, 2 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Аджика без варки
    Очень вкусно, свежо. И все витамины сохраняются.

    помидоры — 4 кг
    перец болгарский — 1,5 кг
    перец чили — 3 шт.
    чеснок — 200 г
    уксус (9%-ный) — 200 мл
    соль — 2 ст.л.

    Как приготовить холодную аджику из перца:
    1. Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим.
    2. Перец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим.
    3. Теперь удалим перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике!
    4. Подготовим перчик чили и чеснок. У перца чили срезаем плодоножки. Я положила три штучки, и получилось в самый раз.
    5. Все перекручиваем через мясорубку, добавляем уксус и соль.
    6. Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на один час.
    7. Через час еще раз хорошо перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки.
    Хранить аджику без варки лучше всего в прохладном помещении (погреб, холодильник).

    Скопировано с Заготовки от Смородина

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+