Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Заготовки»

1680 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Консервированные помидоры с чесноком

Последнее время домашние заготовки приобрели особую популярность. Без них и зима – не зима. Если вы собрались заготавливать помидоры и не знаете, как это сделать, предлагаем воспользоваться рецептом консервированных помидоров с чесноком.


В этом оригинальном рецепте спелые помидоры фаршируются дольками чеснока со стороны плодоножки, в результате чего становятся впоследствии вкусными и ароматными. В списке ингредиентов консервации не присутствует уксус, зато рассол, насыщенный приправами и специями, получается прозрачным, полезным и очень вкусным.

Ингредиенты на 2л банку:
помидоры – сколько поместится
чеснок – по количеству помидоров
зелень сельдерея или базилика – несколько веточек
перец горький – ½ — 1 стручок
зерна горчицы – 1 ч. ложка
гвоздика – 3-5 бутонов
семена укропа – щепотка
семена кориандра – щепотка
тмин – щепотка
лавровый лист – 2-3 шт.
Для рассола:

вода – 1 л
соль – 2 ст. ложки без горки
сахар – 6 ст. ложек без горки
Приготовление:
Красные, но не перезрелые помидоры среднего размера вымойте.
Чеснок разделите на зубчики, очистите их и разрежьте вдоль зубчика на несколько долек. Не очищайте и не режьте на дольки сразу много чеснока, будете подготавливать дольки по мере необходимости.
Острым узким ножом со стороны плодоножки у каждого помидора вырежьте небольшое отверстие и заложите туда дольку чеснока.
В чистую банку уложите на дно зелень сельдерея, горький перец и специи, а затем заполните до верха помидорами, фаршированными чесноком.
Вскипятите воду, залейте помидоры кипятком, накройте крышкой и выдержите 3-5 минут. Слейте воду в кастрюлю, снова вскипятите ее и залейте помидоры второй раз. После 3-5 минут настаивания снова слейте воду в кастрюлю.
Добавьте в воду соль и сахар, дайте рассолу закипеть и залейте им помидоры. Плотно укупорьте крышкой и переверните до полного охлаждения.
Храните заготовку в темной прохладной кладовке.
Рецепт дан для заготовки помидоров в банку емкостью 2 л. Если вы захотите консервировать помидоры в банках поменьше, рассчитайте количество воды и специй в зависимости от требуемого объема.
Мелкие зерна специй тогда придется положить в банки перед последней заливкой рассолом, иначе выпавшие при сливе воды зернышки будет трудно равномерно распределить по банкам.

Загружено 1 месяц назад с efariya.ru

Смородина

Пользователь
Смородина

18+