Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8242 пина, 40 минут назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Очень вкусный пирог с яблоками
    Очень вкусный пирог с яблоками. Пальчики оближешь!

    Ингредиенты:

    180 г муки,
    90 г сливочного масла или маргарина для выпечки,
    три столовые ложки сахарного песка,
    две столовые ложки ледяной воды.

    Для начинки:

    пять-шесть яблок среднего размера,
    три-четыре столовые ложки сахарного песка,
    60 г сливочного масла,
    лимон.

    Приготовление:

    1. Приготовьте тесто.

    В муку добавьте сахарный песок.

    Сливочное масло порежьте на кусочки и добавьте к муке с сахаром.

    Разотрите массу руками до состояния крошки.

    Добавьте ледяную воду.

    Замесите тесто, скатайте его в комок.

    2. Распределите тесто тонким слоем по форме для выпечки, лучше разъемной, делая бортики по бокам около 1-1,5 см.

    3. Приготовьте начинку.

    Яблоки помойте, удалите сердцевины и порежьте на дольки. Сбрызните их лимонным соком.

    В сковороду добавьте сливочное масло и сахарный песок. Прогрейте 3-4 минуты.

    Положите в масло с сахаром дольки яблок. Тушите яблоки до полуготовности минут семь-восемь, осторожно перемешивая. Следите за тем, чтобы яблочные дольки сохранили свою форму и не превратились в пюре.

    4. На тесто выложите яблоки, но без сока! Оставшийся от яблок сок понадобится позже.

    5. Выпекайте пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке минут 40-45.

    6. Через 40-45 минут выньте пирог из духовке и полейте его оставшимся соком от яблок.

    7. Положите сверху кусочки сливочного масла и присыпьте столовой ложкой сахара.

    8. Поставьте форму с пирогом на верхний уровень духовки минут на 4-5, чтобы яблоки слегка закарамелизировались.

    9. Готовому пирогу дайте остыть и уберите его в холодильник часа на четыре.

    Скопировано с Кулинария от Ольга

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+