Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8242 пина, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Клафути со сливами

    Клафути обычно делают с черешней, а вообще можно и со сливой, и с любой ягодой. Подавать теплым, в жаркую погоду хорошо подавать с шариком мороженого — получится очень вкусно!

    Ингредиенты:

    Сливы — 500 г
    Яйца — 4 шт.
    Молоко — 360 мл
    Сахар — около 60 г
    Мука — 60 г
    Ванильный экстракт — 5 мл
    Сахарная пудрая — для украшения

    Приготовление:

    1. Разогреваем духовку до 160 °С.
    2. Моем сливы, отделяем косточки, обтираем кухонным полотенцем, режем дольками и выкладываем в форму для выпечки, форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.
    3. Взбиваем яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда клафути выйдет намного жирнее.
    4. Добавляем сахар, муку и ванильный экстракт. Количество сахара зависит от ваших ягод, если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше. Продолжаем взбивать венчиком до однородной массы.
    5. Заливаем сливы полученной массой и выпекаем в течении 60-90 минут, пока не подрумянится до золотистого цвета.
    6. Последний штрих — посыпаем сахарной пудрой или молотыми фисташками.

    Приятного аппетита!

    Скопировано с Еда_ ВЫПЕЧКА от Летиль

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+