Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Заготовки»

1682 пина, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Перец фаршированный овощами на зиму
Среди солений, заготовленных впрок на зиму, достойное место по популярности занимает перец квашеный, фаршированный овощами. Найдите немного времени и заквасьте этот вкуснейший перец в осеннюю пору, когда овощи доступны по цене.


Такая аппетитная и красивая на вид заготовка порадует вас зимой ярким сочетанием вкусовых оттенков, пригодится как для домашнего потребления, так и на праздничный стол. Хранить квашеную закуску необходимо в холодном месте. Заквасив фаршированный перец, вы можете наслаждаться им сразу по достижению готовности через несколько дней или, переложив в банки, стерилизовать для длительного хранения.

Ингредиенты:
перец сладкий (желательно красный)
морковь (кружочки)
зелень сельдерея (длинные стебли с листиками)
Для фарша:

капуста белокочанная
морковь
белые коренья
соль
листья смородины, вишни (по возможности)
Для рассола на 3 л воды:

вода – 3 л
уксус – 1 л
соль – 250 г
лавровый лист – несколько шт.
перец черный горошком – несколько шт.
Приготовление:
Сладкий перец вымойте, удалите плодоножки с семенниками и внутренние пластинки, промойте, слегка посыпьте солью внутри и поставьте отверстием вниз, пока будете готовить фарш.
Для фарша капусту мелко нашинкуйте, морковь и белые коренья очистите, вымойте и натрите на крупную терку. Сложите овощи в глубокую миску, посолите по вкусу и перемешайте.
Наполните перец полученным фаршем, сверху прикройте кружочками моркови и оберните каждую перчину стеблем сельдерея (или просто разложите зелень сельдерея между перцев).
Плотно установите фаршированные перцы в чистые банки или другую емкость отверстием вверх. Залейте рассолом. Накройте банки крышками, смоченными водкой или спиртом и унесите в холодное место. Через сутки перец готов к употреблению.
Для длительного хранения стерилизуйте литровые банки 35-40 минут.

Загружено 3 месяца назад с efariya.ru

Смородина

Пользователь
Смородина

18+