Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Закрывашки»

107 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
СЛОЕНЫЙ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ САЛАТ
Слоеный консервированный салат ассорти получается радужным, в прозрачном маринаде разноцветные овощи смотрятся очень аппетитно. Такой салат из овощей станет настоящим украшением праздничного стола и замечательной закуской за обедом в кругу семьи.

Рецепты консервированных салатов отличаются широким разнообразием, что также неудивительно, ведь в каждой заготовке овощи раскрываются по-новому, приобретая особенный вкус.

Ингредиенты:
Ингредиенты на 3 банки по 0,9 литра.

помидоры – 1 кг
молодые кабачки – 1,5 кг
лук репчатый – 3 шт.
вода – 1 литр
сахар – 3 ст. ложки
уксус 9% – 1/2 стакана
соль – 1 ст. ложки
семена укропа
чеснок – 1 головка
Приготовление:
1. Вымойте и нарежьте кабачки кружочками толщиной около 0,5 см. Бланшируйте кабачки несколько минут в кипящей воде.

2. Нарежьте лук кольцами и пробланшируйте в кипятке.

3. Помидоры обдайте кипятком, очистите кожицу и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.

4. Очистите головку чеснока, каждый зубчик порежьте на несколько частей.

5. Простерилизуйте банки и крышки.

6. Приготовьте маринад: в кипящую воду добавьте сахар и соль, а в самом конце – уксус.

7. На дно банки положите ½ чайной ложки семян укропа и несколько кусочков чеснока.

8. Овощи выкладываем слоями: кабачки, лук, помидоры. Заполните банки с горячим маринадом и простерилизуйте в кипящей воде около 20 минут.

Скопировано с Заготовки от Смородина

Тамара Алефиренко

Пользователь
Тамара Алефиренко

18+