Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Заготовки»

1682 пина, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
1.Закуска из баклажанов «Оригинальная»
Ингредиенты
- баклажаны, 5 кг

- перец сладкий, 1 кг

- чеснок, 300 г

- перец горький, 3-5 стручков

- петрушка и/или укроп, 1 пучок

- сахар, 100 г

- уксус 9%, 2 мл

- соль

- масло для жарения

Режем баклажаны кружками в 2 см. Раскладываем на плоской поверхности, присаливаем и ждём полчаса – пусть пустят сок. Чеснок, зелень и перец (оба вида) измельчаем блендером или мясорубкой, засыпаем в смесь сахар и уксус, размешиваем до растворения сахара. Баклажаны, отжав, поджариваем сверху и снизу. Кусочки со сковороды подцепляем вилкой, окунаем в молотую смесь и переносим в банки, предварительно простерилизованные. Внутри банок выкладываем слои из кружочков баклажан. Заполненные банки ставим на стерилизацию на 15 минут. Закатываем.



2.Баклажаны в томатной заливке
Ингредиенты
- баклажаны, 2 кг

- морковь, 300 г

- лук, 1 кг

- перец сладкий, зелёной окраски, 1 кг

- свежий сок с мякотью, выжатый из помидоров, 1 л (или томат-паста, в воде разведённая)

- масло растительное, 200 мл

- соль
- паприка молотая, зелень, лавровый лист, чеснок – по вкусу.

Баклажаны режем кружками 1,5 см, заливаем солёной водой (1 ст л на 1 л) - пусть помокнут 1 час. Воду сливаем, кружочки отжимаем и обсушиваем, после чего обжариваем до подрумянивания. Морковь трём крупно, лук режем полукольцами, перец – соломкой. Тушим овощи минут 5-6 на масле и ещё 10 в томатном соке, который доливаем к овощам. Солим, перчим, тушим 5 минут дополнительно. В банки кладём на донышко лавровый листик, по веточке зелени. Баклажаны поверх зелени кладём слоями, и каждый слой поливаем 3-мя столовыми ложками тушёных овощей, уплотняя слои ложкой. Заправку заливаем сверху, банки стерилизуем, как обычно, 10-15 минут. Закатываем.

Загружено 3 месяца назад с keytas.ru

Смородина

Пользователь
Смородина

18+