Напишите нам

Еще пины из коллекции
«заготовки из ЯГОД»

339 пинов, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Компот из крыжовника с мятой «Тархун»

Готовый напиток имеет чудесны кисло-сладкий освежающий вкус и необыкновенный аромат. Для заготовки лучше отобрать зеленые сорта крыжовника, которые, кроме вкуса, отдадут компоту изумрудный оттенок. Напиток в сочетании с мятой напомнит общеизвестный Тархун.


Ингредиенты на две 3л банки:

ягоды зеленого крыжовника – 500 г
мята – 6 веточек
сахар – 400 г (2 стакана)
вода
Приготовление:
Банки тщательно вымойте с содой и стерилизуйте над паром или любым другим способом. Жестяные крышки прокипятите.
Крыжовник переберите, удаляя мусор и поврежденные ягоды, обрежьте плодоножки и соцветия. Вымойте ягоды в проточной холодной воде.
Веточки мяты сполосните от пыли и удалите вялые и засохшие листья.
В стерильные банки засыпьте крыжовник, вложите веточки мяты. Залейте до самого верха кипятком, накройте крышками и оставьте на 15 минут пропариться.
Слейте воду обратно в кастрюлю (пустую!). Эту процедуру удобно выполнять с помощью пластмассовой крышки с отверстиями.
Слитая вода уже пропиталась ароматами мяты и крыжовника. Добавьте в нее сахар и доведите сироп до кипения.
Залейте содержимое банок второй раз, теперь уже сиропом и сразу же плотно укупорьте. Переверните банки вверх дном, укутайте до полного остывания, а затем унесите в кладовку с комнатной температурой.
Зимой, открыв банку освежающего компота из крыжовника с мятой, вы почувствуете вкус и аромат освежающего лета. Если напиток покажется вам слишком насыщенным, разведите его кипяченой водой до требуемой консистенции. Если покажется сладковатым, добавьте перед употреблением свежевыжатый сок лимона или лайма.

Загружено 1 месяц назад с efariya.ru

Смородина

Пользователь
Смородина

18+