Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Торты(продолжение следует)»

384 пина, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Торт Стефания

Необычные рассыпчатые коржи, сливочный крем на маскарпоне и прослойки шоколадно - ореховой пасты Нутелла.
Коржи на желтках и сметане (на три желтка).
3 желтка
170-200 гр сахара
50 гр растопленного слив. масла
1 пакетик ванилина
200 гр сметаны (любой жирности)
1 ч.л соды погасить 1ч.л уксуса
соль щепотка
мука 460 гр
Приготовление:
Желтки с сахаром немного взбить, добавить растопленное слив. масло, сметану, гашеную соду, соль и муку. Муки надо столько, чтобы тесто было мягким и немного липло к рукам. Замесить тесто. Раскатать коржи присыпая мукой, наколоть вилкой. Выпекать минуты 3-4 при 200 град. до золотистого цвета.
Выход: 9 коржей...диаметром 18-20 см...
Крем для прослойки
750 гр Маскарпоне
250 гр Сливки 33%-35%
Пудра сахарная 2 столовые ложки с верхом
Нутелла 400гр
Приготовление:
Холодные сливки взбить до пиков .
В маскарпоне добавить сахарную пудру и ванилин. Взбивать на маленькой скорости до объединения, затем вмешиваем лопаткой взбитые сливки.
Всё,крем готов. Разделить его на равные части. Каждый корж намазываете тонко Нутеллой и следом прослаиваете кремом ( я брала корж в руки и намазывала Нутеллой, затем корж укладывала на торт и промазывала кремом, следующий корж точно также)....дальше украшаете на свое усмотрение, но желательно декор для женщин, бока торта можете выравнивать,чем хотите ( у меня тот же крем с маскарпоне 250гр+ сливки 200гр)... Торт должен постоять в холодильнике и пропитаться, хотя бы ночку.... На следующий день он будет таять во рту...На фото торт на 9 коржей.
Приятного аппетита!

Загружено 3 месяца назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+